+7 (964) 517-20-26

Принимаем заказы ежедневно с 9 до 21

Доставка – круглосуточно

Скоро!

А Вы знаете, из чего сделаны воздушные шары?

Могут возникнуть сомнения, а можно ли воздушные шары запускать в небо? Не навредят ли они экологии? Из чего сделаны воздушные шары, безопасны ли они для людей? На эти вопросы можно ответить коротко – безопасны. Благодаря современным технологиям, эра изготовления небезопасных шариков канула в лету. Сегодня для них не используют токсичные материалы и взрывоопасные газы, как это было сто лет назад. Высококачественные воздушные шарики изготавливаются из латекса, который завоевал лидирующие позиции в категориях безопасности и экологической чистоты.

Что собой представляет латекс?

Этот материал производится из качественного природного продукта – водной дисперсии натурального каучука, добываемого из растительных смол деревьев, растущих на территории Малайзии, Бразилии и в Мексике. Принцип добычи аналогичен выкачке березового сока. Надрезав кору дерева, специалистами собирается сок в специально подготовленные емкости. После обработки он приобретает вид привычного для большинства из нас эластичного материала. Чтобы добиться хороших показателей эластичности, природное сырье проходит специальную обработку.

Немаловажно, что латекс в природе способен полностью разлагаться под воздействием определенных микроорганизмов, что абсолютно безопасно для земли и окружающей природы. Поэтому, когда запускаются шарики в небо, можно быть спокойным – экология не пострадает.

С середины 70-х годов прошлого столетия стали популярны фольгированные шары, изготовленные из синтетического сырья, поэтому в небо их не запускают, а только украшают интерьер помещения или используют в качестве дополнения к букету из латекстных моделей.

Обратите внимание, что сейчас можно подобрать шары из латекса трех видов. Первые абсолютно непрозрачные, их часто называют матовыми. Они отличаются насыщенными цветами, которые не исчезают после наполнения его газом.

Прозрачные или же наполовину прозрачные обычно выпускаются с рисунком или надписью. Их иногда тонируют специальными средствами, чтобы сделать непрозрачными. Чаще всего они служат в качестве основы для будущей композиции.

Есть еще один вид – с металлическими отливами. Они, так же как и первый вид непрозрачны и имеют богатый насыщенный цвет с металлическими оттенками.

Отличительные особенности современного воздушного шара

Если оглянуться в историю, то процесс производства, да и внешний вид шаров кардинально отличался от современных вариантов. Во-первых, в прошлом они были только круглые, а в 21 веке можно купить даже в форме сердца, звезды, обезьянки или детской коляски. Во-вторых, больше не используются шкуры животных, а уж тем более, качественный шарик никто не наполняет взрывоопасным водородом.

Практиковалось наполнение шаров метаном, неоном, водородом и азотом. Но каждый из этих газов имел свои недостатки. Так, неон – дорогой, его стоимость может в разы увеличить окончательную цену шарика. Азот не может порадовать легкостью, имеет невысокую подъемную силу. Другие считаются токсичными или же взрывоопасными, поэтому от них полностью отказались.

Благодаря латексу и гелию удалось реализовать многие дизайнерские идеи и порадовать покупателей разнообразием форм шаров. Отдельного внимания заслуживают шарики для моделирования, позволяющие создавать уникальные интересные модели, пользующиеся спросом среди детей, взрослых, а уж тем более, дизайнеров и организаторов праздников.

Интернет-магазин «Подари Шарик» предлагает только высококачественные шары, соответствующие стандартам и нормам безопасности, которые могут использоваться в качестве подарка ребенку.

24.12.2015 г.