+7 (964) 517-20-26

Принимаем заказы ежедневно с 9 до 21

Доставка – круглосуточно

Скоро!

Как правильно надувать воздушные шары

Как правильно надувать воздушные шары

Готовясь к празднику, большинство людей ищут информацию о том, как правильно надувать воздушные шары. Актуальность этого вопроса возникает не только в канун детских мероприятий, многие люди украшают шарами и взрослые вечеринки, они красиво смотрятся на свадебных церемониях и корпоративах.

Конечно, если требуется надуть несколько шариков, то можно и самостоятельно справиться с этой задачей, но украсить зал подобным образом будет не очень просто. Если Вы решили все сделать самостоятельно, то лучше ознакомиться с некоторыми простыми правилами и рекомендациями экспертов.

Способы надувания шаров

Их не так уж и много. Наиболее распространенный среди граждан пост советского пространства вариант надувания шариков ртом. Нельзя сказать, что лучший способ, но им пользуются чаще всего. Поэтому необходимо напомнить о простых правилах, которые помогут избежать неприятных моментов.

Не надувайте шар слишком большим – он может лопнуть и травмировать человека, нанеся увечья.

Правильно надувать его необходимо так, чтобы в области «хвостика» шар имел форму овала или груши, не был круглым. Обратив внимание, что Вы перестарались – спустите шар, не рискуйте, иначе в середине праздника они могут начать лопаться от малейших прикосновений.

Надувание гелием многие считают самым эффективным, но не самым дешевым способом. Приобретать газ с целью просто один раз украсить помещение – не выгодно. Любителям часто экспериментировать с разными интерьерными переменами, добавляя в них букеты из воздушных шаров, следует помнить, что латекстные шары, надутые гелием, не любят ультрафиолетовых лучей и резкого перепада температуры. На солнце быстрее лопнет большой шар, а маленький за счет более плотных стенок продержится на пару часов дольше. Продлить длительность полета поможет небольшая хитрость. Возьмите два шарика и надувайте тот, который находится внутри. Получается, что верхний шар будет защищать от ультрафиолета, а второй обеспечит полет, сохраняя газ внутри.

Среди домашних способов надувания шаров широко используются варианты с использование соды и уксуса (в процессе реакции, возможно, надуть два-три шара), с применением слабого электрического тока, др. Каждый из них требует внимания и соблюдения правил техники безопасности.

Латексные воздушные шары, наполненные гелием, считаются самыми надежными. Они способны длительное время летать, не теряя своей формы. Если правильно его надуть, то он сохранит красивый оттенок и будет красиво смотреться.

Как это правильно сделать?

Самое главное правило – не наполняйте шар полностью газом, чтобы он не лопнул. Нельзя забывать и о безопасном хранении газа, он должен находиться в специальном баллоне. Не спешите, аккуратно наденьте «хвостик» на отверстие, или на переходник, и начните плавно впускать газ. Не делайте этого резко, при резком наполнении шарик может сразу лопнуть – гелий впускают небольшими порциями и плавно. Почему они лопаются? Из-за резкого перепада давления. На каждой упаковке производители указывают, до каких размеров его можно надувать. Нарушая эти рекомендации, Вы рискуете в самый неожиданный момент получить неприятный сюрприз в виде лопнувших шаров.

Оптимально надувать гелием шарики перед началом праздничного мероприятия, обязательно использовать специальные зажимы, чтобы шары не сдувались, можно покрыть их специальным защитным средством. Следует избегать горячих предметов, вешать отдельно от острых предметов и избегать неровностей на зажимах. Нельзя использовать зажимы для фольгированных шаров для фиксирования латексных.  

25.01.2016 г.